O sabor suave e a produção artesanal são os diferenciais deste grande bourbon
Reconhecido mundialmente por sua caracterÃstica e produção artesanal, o bourbon Maker’s Mark, produzido há mais de 50 anos em Loretto (Kentucky, EUA), é considerado um verdadeiro bourbon premium graças, entre outras peculiaridades, à sua receita, criada em 1943.
Diferentemente da composição dos bourbons tradicionais, o Maker’s Mark não possui centeio na sua formulação, e sim, trigo. Além do milho e cevada maltada, que também fazem parte da receita dos bourbons tradicionais. A substituição do trigo pelo centeio na receita faz toda a diferença para dar suavidade e leveza ao destilado.
Com coloração âmbar, o Maker’s Mark tornou-se um dos bourbons mais admirados entre apreciadores de whisky, connaisseurs e bartenders. O sucesso é fruto de um processo produtivo minucioso, que segue à risca os mais rigorosos padrões de qualidade.
A produção é feita em pequena escala que não ultrapassam 19 barris por lote. O Maker’s Mark é envelhecido por cerca de sete anos, e depois de engarrafado é então selado com cera vermelha na rolha. Todo este processo torna cada garrafa única e exclusiva.
A seguir um vÃdeo do nosso colaborador MaurÃcio Salvi descrevendo um pouco as notas de degustação do Maker’s Marke e tecendo diversos e interessantes comentários sobre este nobre destilado.
A garrafa icônica e a cera no gargalo definem o cuidado que a marca tem na produção de cada garrafa deste bourbon. Desde a primeira unidade vendida, em 1958, cada garrafa é mergulhada à mão em cera vermelha, o que faz com que cada garrafa pareça, ligeiramente, diferente uma da outra.