Dia 21 de maio foi o dia da cachaça. Salve a cachaça, que tanto apreciamos! Mas hoje é o dia do café, e salve o café!
A data de 24 de maio, que representa o inÃcio da colheita, foi estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias de Café como o dia nacional da bebida, que tantas divisas externas já trouxe, e ainda traz ao nosso paÃs.
Somos o maior produtor e exportador de café do mundo, e só estamos atrás dos americanos em termos de consumo. Em 2011, o consumo per capita de café foi quase de 82 litros por aqui.
E nada melhor que um Café Irlandês para celebrarmos esse dia, não?
Segue a receita da Associação Internacional de Bartenders
Irish Coffee
27 ml de whiskey irlandês (Jameson, por exemplo)
45 ml de café forte quente (expresso, de preferência)
18 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly
1 colher de bar de açúcar
Modo de Preparar
Em uma taça para café irlandês, coloque o açúcar e em seguida o whisky. Complete com café, mexa bem e deixe a bebida descansar um pouco. Depois despeje creme de leite, ou chantilly, bem devagar usando a parte de trás de uma colher aquecida. É indispensável que o creme de leite flutue na superfÃcie do café, sem se misturar ao restante da bebida.
Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Embrapa, Organização Internacional do Café e Associação Internacional dos Bartenders.