Nossos colegas da Sociedade Brasileira do Whisky (SBW) estarão realizando um Curso de Whisky no Rio de Janeiro em 3 módulos nas seguintes datas: 27 de janeiro, 3 e 10 de fevereiro.
É uma excelente oportunidade de aprendizagem para aqueles que estão iniciando no mundo do whisky. E para os experimentados também já que o programa do curso é bastante abrangente.
Quando: 27 de janeiro, 3 e 10 de fevereiro das 19h às 21h
Onde: 27 de janeiro e 3 de fevereiro, Restaurante Scotton, Praia de Botafogo, 228, 2o andar, Rio de Janeiro. 10 de fevereiro, Casa Flora, Rua Professor Alfredo Gomes, 18, Botafogo, Rio de Janeiro.
Inscrições: whisky.sbw@sbw.org.br, ou pelo telefone: 21 2551-2297
Investimento: R$ 300
www.sbw.org.br
PRIMEIRO MÓDULO: 27.01.2015
Restaurante Scotton das 19h às 21h.
1.1 SBW – Sociedade Brasileira do Whisky
1.2 A história do whisky, suas lendas e leis
1.3 A Escócia
PaÃs
Highlands
Lowlands
As regiões produtoras de whisky
1.4 A comercialização do whisky
1.5 Leitura de rótulos
1.6 Diferenças básicas entre bebidas fermentadas e destiladas
1.7 Curiosidades
SEGUNDO MÓDULO: 03.02.2015
Restaurante Scotton das 19h às 21h.
2.1 O que é Scotch Whisky
2.2 A Destilaria
2.2.1 O alambique (Pot Still)
2.2.2 O destilador de coluna (Patent ou Coffey Still)
2.2.3 Spirit Safe
2.3 Personagens, elementos e etapas de fabricação
2.3.1 Personagens
2.3.2 Elementos essenciais ao bom whisky escocês
2.3.2.1 A água escocesa: o segredo mágico
2.3.2.2 A pura natureza da cevada
2.3.2.3 A turfa: mistério da fumaça
2.4 Etapas
2.4.1 A malteação
2.4.2 O primeiro álcool: a fermentação
2.4.3 A seguir: a destilação
2.4.4 Suave e lento envelhecer
2.5 Os Barris
2.5.1 A Madeira
2.5.2 A Origem da Madeira
2.5.3 O tamanho dos Barris
2.5.4 Queima dos Barris
2.5.5 Tanoaria e Tanoeiro
2.6 O Produto Final
2.6.1 Single Malt Whisky
2.6.2 Vatted Malt Whisky
2.6.3 Grain Whisky
2.6.4 Blended Whisky
2.7 Sobre os Master Blenders
TERCEIRO MÓDULO: 10.02.2015 das 19h às 21h
Casa Flora
Degustação orientada de maltes