O pessoal do Miolos Fritos e o cachacier MaurÃcio Maia se juntaram para fazer um vÃdeo bem legal sobre o whisky japonês Kakubin da Suntory.
Kakubin, que significa garrafa quadrada em japonês, é um blended jovem, mas de grande personalidade sendo criado por Shinjiro Torii, fundador da Suntory, e introduzido no mercado japonês em 1937. Por isso, é uma marca com uma relação emocional muito forte com os japoneses e o whisky mais vendido no Japão.
A garrafa imita o casco de uma tartaruga, que é sinônimo de longevidade na cultura japonesa.
O Kakubin leva maltes envelhecidos em barris de carvalho japonês (mizunara).
Teor alcoólico: 40%
Volume: 700 ml
Notas de degustação:
Aparência: Dourado.
Olfato: Bastante floral e delicado. Rosas, cereais, flores do campo, mel, especiarias e ligeiros tons enfumaçados.
Paladar: Delicado. Mel, baunilha, especiarias e frutas cÃtricas.
Fim de boca: Médio e adocicado. Predomina frutas cÃtricas e especiarias.
Conclusão: Um bom blended que mantém a tradição dos grandes whiskies japoneses.