Londres é sem dúvida uma cidade de vanguarda que sempre revela grandes supresas. A última é um bar especializado em whisky japonês. Isso mesmo, se não sabia a indústria de whisky no Japão é centenária produzindo exemplares excepcionais da bebida.
O Mizuwari Whisky Bar abriu as portas no dia 7 de fevereiro no Soho — bairro boêmio de Londres —  e fica no subsolo do restaurante Bincho, uma espécie de bar tradicional japonês ao estilo izakaya.
Opções para quem gosta de whisky japonês não faltam por lá.  Pode-se escolher entre whiskies raros e coquetéis feitos com a bebida. O menu é composto de maravilhas como Yamazaki 12 anos e 18 anos, Hibiki 17 anos e 21 anos, Yamazaki Mizunara (mizunara é uma espécie de carvalho japonês), Hakushu 18 anos, Taketsuru 21 anos, entre outras preciosidades. Para os aficioanados, é possÃvel comprar uma garrafa e deixar no bar para uso exclusivo. O preço de algumas garrafas chega a £500 (mais de R$1.500).
Endereço: Basement 16 Old Compton St, Soho, W1D 4TL, London
Website: www.bincho.co.uk/whisky-joint
Olá Single Malt Brasil,
Boa matéria! Só queria corrigir um pequeno erro de digitação. Foi citado o Whisky Taketsuru, mas com “o” no final.
Abraços!
Keizo.