Inicialmente, gostaria de saldar a todos, pois este é o meu primeiro tópico.
Particularmente, não costumo dar tanto valor à idade do whisky.
Gosto muito de whisky esfumaçado, por isso me agradam bastante os maltes novos de Islay, como o Laphroaig 10 e o Ardbeg Ten.
Em outros casos, aprecio quase toda a linha de uma destilaria, dos mais novos aos mais envelhecidos, como no caso do Highland Park e Balvenie.
Mas há hipóteses em que eu só me impressionei com os maltes mais envelhecidos de uma destilaria.
Por exemplo, não gosto do Glendfiddch 12 anos, mas as versões 15, 18 e 30 anos são muito boas.
O Dalmore 12 anos me despertou curiosidade, pelo seu gosto peculiar, um pouco amargo e agressivo, porém não me encantou. Então ganhei de um amigo a versão 18 anos; fui experimentar sem muito entusiasmo, mas tive uma grata surpresa. Ele lembra as notas de laranja do 12 anos, contudo mais suave e com tons de couro. Adorei.
Por fim, nunca fui muito fã da linha Fine Oak da Macallan, tendo provado até o 18 anos. Mas recentemente, numa festa na casa de uma amigo, experimentei o Fine Oak 25 anos e, pela primeira vez, me impressionei com um Macallan.
Assim, gostaria de ler a opinião dos colegas, bem como seus relatos, de quando a idade faz bem para o whisky.
Abraços.